О найме бывшего чиновника надо сообщать, даже если его последняя должность не в списке

© udivi.li

В компанию трудоустроена Д., которая ранее работала на госслужбе. При этом по последнему месту работы о ее трудоустройстве в десятидневный срок не сообщено. Постановлением прокурора директор ООО оштрафован по статье 19.29 КоАП.

Суды трех инстанций отменили штраф, указав на отсутствие обязанности, предусмотренной частью 4 статьи 12 закона о противодействии коррупции, поскольку последним местом службы Д. являлась должность специалиста I разряда (делопроизводство) отдела судебных приставов, которая не входит в перечень должностей, в отношении которых необходимо предоставлять информацию.

ВС (постановление от 6 июня 2018 г. N 46-АД18-8) отменил решение судов, разъяснив, что указанная обязанность подлежит исполнению в течение двух лет после увольнения гражданина с госслужбы независимо от последнего места работы.

Установлено, что Д. сначала была принята на госслужбу судебным приставом, на должность, которая входит в перечень должностей, по которым необходимо сообщать о последующем трудоустройстве. Затем Д. понижена до делопроизводителя. При этом с момента перевода Д. на должность делопроизводителя и до момента трудоустройства в ООО не истек установленный законом о противодействии коррупции двухлетний срок, в течение которого работодатель обязан сообщать о заключении трудового договора представителю нанимателя госслужащего по последнему месту его службы.

Судебные акты отменены, а дело возвращено мировому судье на новое рассмотрение.

Оставить отзыв