Обновлены критерии производства спецодежды в РФ для оплаты за счет средств ФСС

Постановлением от 23 июля 2018 г. N 862 правительство внесло изменения в правила подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ, установленные постановлением от 17 июля 2015 г. N 719.

В новой редакции излагаются такие позиции:

  • спецодежда (кроме ОКПД2 14.12.30.150 – рукавицы, перчатки производственные и профессиональные);
  • форменная (ведомственная) одежда, униформа;
  • обувь защитная и прочая, не включенная в другие группировки (кроме детской);
  • одежда защитная огнестойкая.

При производстве спецодежды из тканей в РФ должны быть произведены такие операции: ткачество ткани; крашение ткани; отделка ткани; раскрой ткани; пошив.

Для сборной обуви в РФ должны иметь место литье подошв и частей обуви с помощью пресс-форм; раскрой деталей обуви; пошив заготовок; сборка обуви.

Напомним, что не так давно было введено ограничение на оплату из ФСС спецодежды, спецобуви, других СИЗ – расходы возмещаются, только если эти предметы произведены в РФ. При этом спецодежда должна быть пошита еще и из российских материалов. В конце прошлого года было также установлено, что среди подтверждающих документов в отношении спецодежды, спецобуви, СИЗ надо подавать заключение Минпромторга о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ. Эти требования уже предлагалось упразднить, но все же они пока действуют, и не известно, изменится ли это.

Написать отзыв про Обновлены критерии производства спецодежды в РФ для оплаты за счет средств ФСС

Добавить комментарий