Оформление предоставленных работников в штат помешало учесть расходы на «аренду»

© chicagonow.com

ООО «А» отразило в учете субаренду персонала у ООО «Н» и «К» для ОАО (конечного заказчика).

По результатам выездной проверки за 2014-2015 годы ИФНС доначислила налог на прибыль, НДС, пени и штраф, решив, что контрагенты ресурсов не имели и фактически услуги не оказывали. Справки 2-НДФЛ за названные годы представлены ООО «К» на 4 человека, ООО «Н» – на 5 человек, декларации по налогу на прибыль подавались с минимальными суммами к уплате. Рентабельность контрагентов фактически сведена к нулю, величина вычетов по НДС в 2015 году составляет более 99,3% от суммы начисленного с реализации налога. По счетам контрагентов не проходят расходы за поиск персонала, объявления в средствах массовой информации, оплату услуг связи, проезд и жилье работников, приобретение спецодежды для них.

ООО «Н» пояснило, что персонал арендовало у предпринимателя. Однако последний показал, что только подбирал персонал, в трудовые книжки записи не вносил, кто вел учет рабочего времени, не знает, зарплату ИП не выплачивал. Предоставленные ООО «Н» работники пояснили, что по вопросам трудоустройства они обращались в офис налогоплательщика, который направлял их на медкомиссию.

Суды трех инстанций (дело № А05-12267/2017) признали законным решение инспекции, установив, что работники, предоставленные контрагентами, либо ранее уже работали у налогоплательщика, либо отрицают знакомство с «поставщиками». К тому же, все они состояли в штате истца в период «аренды». Работники подтвердили, что спецодежду им выдавали специалисты налогоплательщика в его офисе или на территории ОАО. Проезд иногородним работникам от места жительства до места работы также оплачивал истец.

Суды (постановление кассации Ф07-9990/2018 от 18.09.2018) согласились с налоговиками в том, что все расходы, связанные с поиском, подбором и предоставлением персонала, нес налогоплательщик, и в том, что для ведения деятельности ему не требовалось привлекать сторонние фирмы. Так, компания имела офис, стационарный телефонный номер, штат квалифицированных работников, размещала объявления об открытых вакансиях в СМИ. Со всеми работниками, предоставленными в ОАО, налогоплательщиком были самостоятельно заключены трудовые договоры и оформлены приказы о приеме на работу, выплачена зарплата.

Оставить отзыв