Оплата допвыходных для ухода за ребенком-инвалидом взносами не облагается

Компания оплачивала работникам дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами. По результатам выездной проверки ФСС обложил эти выплаты взносами, поскольку они не входят в перечень выплат, не подлежащих обложению взносами, поименованных в статье 9 закона 212-ФЗ.

Суды трех инстанций (дело № А34-12522/2017) отменили решение фонда, напомнив, что наличие трудовых отношений не повод для обложения всех выплат в пользу работника взносами. Статья 262 ТК устанавливает обязанность предоставления одному из родителей (опекуну, попечителю) четырех дополнительных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами. Они оплачиваются в размере среднего заработка. В соответствии с пунктом 8 постановления правительства от 12.02.1994 № 101 средства фонда направляются, в том числе, на оплату дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом. Таким образом, спорные выплаты являются господдержкой, поэтому не относятся ни к вознаграждению за выполнение трудовых или иных обязанностей, ни к материальной выгоде, решили суды (постановление кассации Ф09-4246/2018 от 31.07.2018).

Ранее суды высказывали аналогичную позицию: спорные выплаты являются господдержкой и направлены на компенсацию потерь заработка лицам, имеющим детей-инвалидов. Также суды отмечали, что спорная выплата напрямую связана с жизненными обстоятельствами работника, а не его трудовой функцией.

Оставить отзыв