Оплата фитнеса работникам облагается НДФЛ, взносами и не идёт в расходы

Единственное, где, исходя из позиции Минфина, нет негативных налоговых последствий — НДС.

Работодатель оплачивает работникам занятия фитнесом – Минфин считает, что такая матвыгода работника облагается НДФЛ и страховыми взносами. Аргументация ведомства основывается на отсутствии норм, освобождающих эти выплаты (производимые, по мнению Минфина, в рамках трудовых отношений) от налога и взносов.

Это, как считает ведомство, не может изменить тот факт, что такие расходы не учитываются в целях налога на прибыль. Минфин подвел и к этому тоже. С одной стороны, подпункт 7 пункта 1 статьи 264 НК к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относит, в частности, расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренные законодательством. Однако такие расходы должны быть непосредственно сопряжены с производственной деятельностью работника, чего не скажешь о фитнесе. К тому же, пунктом 29 статьи 270 НК предусмотрено, что не учитываются расходы на оплату занятий в спортивных секциях и другие аналогичные расходы в пользу работников.

Не возникает лишь негативных налоговых последствий в части НДС – объекта налогообложения НДС у работодателя нет, так как услугу реализаует не он, а фитнес-клуб (письмо от 16.10.19 № 03-01-10/79312).

Напомним, что у судов традиционно другое мнение по поводу взносов, причем, довольно давно.

Насчет учета расходов добавим: согласно статье 226 ТК мероприятия, перечисленные в приказе Минтруда 181н, должны финансироваться работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство. При этом одной из мер, упомянутых в приказе, с 2014 года является компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях. Тот факт, что несение таких расходов для работодателей обязательно, не меняет мнение Минфина – таким же оно было и ранее.

Оставить отзыв