Опять и снова: ликвидирующийся работодатель не может заставить уволиться декретницу

© anekdoty.ru

На сайт «Онлайнинспекция.рф» обратилась женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Ей остался один год до выхода на работу. Позвонившие ей кадровики сообщили, что фирма закрывается или ликвидируется, и она должна написать заявление об увольнении по собственному желанию. Должна ли она это делать?

Специалисты Роструда поясняют: если увольняться она не хочет, писать заявление не нужно. Работодатель не вправе к этому склонять и не вправе уволить (без без объяснения причин и наличия законных оснований).

В случае ликвидации фирмы нужно требовать от работодателя провести процедуру надлежащим образом.

Тогда работодатель обязан будет выплатить выходное пособие в размере среднего заработка, а также сохранить ей на период трудоустройства средний заработок в течение минимум двух после увольнения с зачетом выходного пособия. Также обязан выплатить окончательный расчет по зарплате, компенсацию за все неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска и иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, коллдоговором, соглашением и/или локальным нормативным актом организации.

За защитой прав можно обратиться в территориальный орган Роструда – ГИТ, в том числе через сайт «Онлайнинспекция.рф», комиссию по трудовым спорам, прокуратуру, суд.

Добавим, что сейчас Минтруд разработал поправки в ТК и ГК, благодаря которым ликвидирующийся работодатель должен будет сразу выплачивать каждому экс-работнику на один средний заработок больше, чем сейчас. То есть выплата лишней зарплаты не будет зависеть от длительности последующего поиска работы. Такое изменение внесут в статью 178 ТК.

Оставить отзыв