Отменяется проставление штампа при заверении сведений в путевом листе

© anekdotov.net

Минтранс внес поправки в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, в том числе – упраздняется верхний предел срока, на который оформляется эта бумага.

С 1 марта вступят в силу внесенные Минтрансом изменения в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов. Это потребовалось в связи с поправками в закон «О безопасности дорожного движения», оформленными в конце 2017 года законом 398-ФЗ.

Гараж, депо, постоянная стоянка – эти понятия заменены термином «парковка (парковочное место)», в том числе – в описании обязательных реквизитов, среди которых числятся, напомним, показания одометра при выезде и возвращении на парковку, время выезда/заезда.

Заверять даты, время и показания можно будет без штампа – только подписями с расшифровкой. Также не понадобится штамп медработнику, который проводит предрейсовый медосмотр.

Время предрейсового техосмотра, которое тоже вносится в путевой лист, теперь будет касаться также и предсменного техосмотра.

Сейчас путевой лист пока что оформляется «на один день или срок, не превышающий одного месяца», а будет оформляться до начала:

  • рейса, если длительность рейса водителя превышает продолжительность смены (рабочего дня)
  • или – первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель совершает один или несколько рейсов (приказ от 21.12.2018 N 467).

Таким образом, ограничение в один месяц снимается – если рейс дольше месяца, можно будет обойтись одним путевым листом (или одним на каждого водителя, если в организации так заведено).

Оставить отзыв