Отсутствие трудового договора и небрежный учет не позволили взыскать недостачу

В магазине, принадлежащем ИП З., была проведена ревизия, в ходе которой обнаружилась недостача на сумму свыше 350 тысяч рублей. В ревизии участвовали, среди прочих, владелица торговой точки и продавец С., которую работодательница считала материально ответственным лицом.

Спустя несколько дней С. была письменным извещением вызвана в магазин для проведения повторной ревизии, но не явилась. Вторая ревизия установила сумму недостачи, превысившую уже 750 тысяч рублей. На ещё одно письменное приглашение хозяйки — явиться для дачи объяснений — С. не ответила. 

Районный суд, куда обратилась З. с иском к С., принял решение в пользу истицы (дело № 2-645/2017), взыскав с С. причинённый работодателю при исполнении трудовых обязанностей материальный ущерб, судебные расходы и оплату услуг представителя. 

Апелляционная инстанция оставила решение районного суда в силе, указав в решении, что работодатель заключил с С. трудовой договор, в котором содержались пункты о полной материальной ответственности — несмотря на то, что суд первой инстанции утверждал, что такой договор не заключался, и в материалах дела этот документ не фигурирует вовсе. 

Ответчица обратилась с кассационной жалобой в ВС. В ходе рассмотрения жалобы выяснился ряд процессуальных нарушений со стороны судов первой и второй инстанции, а по существу дела коллегия ВС, в частности, установила, что трудовой договор с С. действительно заключён не был.

Более того — одновременно с С. на тех же правовых основаниях в магазине работали и другие продавцы, имевшие бесперпятственный доступ к товару и деньгам. Документооборот в магазине вёлся небрежно, и представленные истцом накладные и акты ревизий являются сугубо внутренними документами — по заключению суда, они не могут быть приняты в качестве оснований для установления факта причинения материального ущерба. 

Определением СК по гражданским делам ВС от 20 августа 2018 года № 18-КГ18-126 дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Оставить отзыв