Перед чередой праздников Минтруд напомнил чиновникам о запрете брать подарки

© auto-humour.ru

Даже если это происходит во внерабочее время.  

Минтруд напомнил органам власти о том, что чиновникам запрещено принимать подарки, говорится на сайте ведомства. 

«Письма счастья» с напоминанием отправлены в федеральные госорганы, высшие органы исполнительной власти субъектов, ЦБ, государственные внебюджетные фонды и госкорпорации.

Запрет распространяется на дарение подарков лицам, замещающим гос– и муниципальные должности, гос– и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, а также на получение ими подарков в связи с выполнением работы.

Нарушением является получение подарков чиновниками и во от друзей или иных лиц, в отношении которых те «непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления».

Исключение одно – если подарки подлежат сдаче, то есть получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Чиновникам рекомендовано также воздерживаться от бесплатного получения услуг и имущества, в том числе во временное пользование, так как им запрещено получение подарков в виде любой материальной выгоды.

Получение подарков влечёт ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – и уголовную ответственность.

Написать отзыв про Перед чередой праздников Минтруд напомнил чиновникам о запрете брать подарки

Добавить комментарий