Петербургских работодателей обязали обеспечивать сотрудников масками

Сотрудников петербургских предприятий, которые выйдут на рабочие места, должны обеспечивать масками, перчатками и антисептиками. Делать это должны работодатели, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.
Петербургских работодателей обязали обеспечивать сотрудников масками

В разъяснениях, опубликованных властями на сайте Смольного, говорится, что до 18 мая все организации, а также индивидуальные предприниматели, должны принять собственные локальные акты по стандарту безопасной деятельности. Форма этого документа разработана городским комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле совместно с Роспотребназором.

С 12 мая в Петербурге расширяется перечень предприятий и организаций, которые могут продолжить свою деятельность в оффлайн-режиме. При этом все работодатели должны предупредить комитет по промышленной политике о возобновлении своей деятельности.

В общих чертах, правила для всех предприятий и организаций едины. При входе на рабочее место у сотрудников должны будут измерять температуру. Если она выше 37 градусов, сотрудника отправляют домой с настоятельной рекомендацией вызвать врача. Точно также не пустят на рабочее место сотрудника с внешними признаками ОРВИ, например, если человек кашляет или чихает.

Каждая организация должна утвердить перечень работников, которые находятся на рабочем месте. Чтобы исключить в офисах и цехах скопления большого количества сотрудникам, работодателям рекомендовано ввести сменный график.

Средствами защиты сотрудников обеспечивает работодатель. Он должен предоставить работникам запас одноразовых масок, перчаток и антисептиков. Расчет числа масок должен быть таким, чтобы сотрудник мог их менять в течение рабочего дня несколько раз. В разъяснениях от городских властей подчеркивается, что повторное использование одноразовых масок не допускается. Многоразовые маски выдавать нельзя.

Также в течение рабочего дня необходимо несколько раз проводить уборку в помещениях, обрабатывать дверные ручки и санузлы. Рабочий процесс должен быть организован таким образом, чтобы между сотрудниками была дистанция не менее полутора метров.

Ранее городские власти рекомендовали работодателям, которые смогли наладить работу предприятий на удаленке, не менять этот формат деятельности в период пандемии.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Написать отзыв про Петербургских работодателей обязали обеспечивать сотрудников масками

Добавить комментарий