ПФР рассмотрит вопрос о более эффективном использовании офисов

Пенсионный фонд России рассмотрит поднятые депутатами вопросы о более эффективном использовании офисов, заявил журналистам глава фонда Антон Дроздов. 

«Что касается вопросов, поднятых депутатами вчера (об использовании офисов ПФР. — RNS), здесь могут быть на каких-то отдельных территориях вопросы, связанные с более эффективным использованием. Мы все их рассмотрим, и то, что мы ведём постоянный мониторинг, это действительно так, и этот вопрос у нас на контроле», – сказал он.

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин спросил, проводит ли ПФР мониторинг, чтобы не допустить нецелевого использования помещений. Парламентарий привел в пример случай в городе Березовский Свердловской области, где Росимущество выделило для ПФР помещение еще три года назад, однако за это время договор с частной фирмой, которая предоставляла его в аренду, так и не был расторгнут.

Дроздов пообещал взять ситуацию в Березовском на контроль и заверил депутата, что ПФР проводит мониторинг эффективности использования средств фонда, в том числе в вопросе выбора между арендой, покупкой и строительством здания. Глава ПФР отметил, что фонд пользуется методикой, контролируемой Счетной палатой.

Оставить отзыв