Поесть и отдохнуть: как быть, если у специалиста непрерывный процесс работы

Может ли работодатель вычитать из рабочего времени час на обед, не предупредив работника и не обозначив конкретное время перерыва, спрашивает пользователь портала «Онлайнинспекция.рф». Он работает посменно в режиме «сутки через двое» на насосной станции, один в смене, процесс непрерывный.

В Роструде ответили: если в течение перерыва для питания и отдыха работник не вправе отсутствовать на рабочем месте, то время такого перерыва включается в рабочее и должно оплачиваться как рабочее. Если – не вправе, то время перерыва не включается в рабочее и оплате не подлежит.

Время начала перерыва, его продолжительность и окончание в любом случае должны быть установлены правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором (статья 108 ТК).

В правовом обосновании, на которое ссылаются консультанты ведомства, говорится: на работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Оставить отзыв