Поправки по пенсионным изменениям будут внесены президентом в ближайшее время

Председатель Госдумы отметил, что рабочей группе по совершенствованию пенсионного законодательства предстоит подготовить законопроект на качественно высоком уровне.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что основные поправки по совершенствованию пенсионной системы будут внесены президентом РФ в ближайшее время.

«Мы проводим заседание рабочей группы, учитывая что у нас поправки поступают. Вы знаете, что самые главные поправки в ближайшее время поступят от президента страны, и в этой связи нам предстоит насыщенная работа», — сказал Володин в пятницу, открывая в Госдуме заседание рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства.

По словам спикера, членам рабочей группы «в ближайшее время предстоит еще не раз встретиться для того, чтобы постараться синхронизировать принятие законопроектов, которые уже рассмотрены в первом чтении, с законодательными инициативами, которые в ближайшее время внесет президент». «Важно, чтобы эти законы были, действительно, подготовлены на качественно высоком уровне, и что самое главное, чтобы они позволили решить те проблемы, которые стоят перед нашей страной, гражданами, перед пенсионной системой. Цель у нас — сделать пенсионную систему эффективной, чтобы она была сама по себе устойчивой и работала на повышение благосостояния наших пенсионеров», — сказал он.

Парламентарий добавил, что решению данных задач будут посвящены заседания рабочей группы. «Крайне важно, чтобы выступили работодатели, потому что сейчас у нас этот вопрос как никогда актуален, чтобы высказали свое мнение профсоюзы, высказали свое мнение наши ведущие эксперты, которые считают, что принятие законопроекта о совершенствовании пенсионной системы необходимо, ну и конечно, правительство, учитывая, что эта инициатива принадлежит правительству», — пояснил спикер.

Володин еще раз подчеркнул, что «эти дополнения будут внесены президентом, исходя из тех решений, которые он ранее озвучил».

Оставить отзыв