Предприятия могут оставить на удаленке до половины штата

Бизнес рассчитывает вернуться к показателям начала 2020 года в течение года-двух. При этом большинству предприятий придется оптимизировать расходы на персонал. Четверть компаний планируют оставить на удаленке от 20 до 49 процентов штата, показал опрос ANCOR совместно с институтом Adizes.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Связанных с пандемий и ее экономическими последствиями изменений в бизнесе не заметили 18 процентов респондентов. У большинства предприятий (73 процента) отмечается спад, а 9 процентов сообщили о росте. При этом почти 40 процентов опрошенных надеются восстановиться до докризисных показателей в течение года, треть — в течение двух лет.

Вынужденно полученный опыт заставляет бизнесменов рассматривать удаленку как ресурс, который позволит оптимизировать расходы, полагает глава компании ANCOR Сергей Саликов. «Осознав, что команда может работать удаленно, значительная часть предприятий оставит некоторое количество сотрудников дома. И только 19 процентов респондентов — генеральных директоров и собственников бизнеса — собираются вернуть в офис 100 процентов работников», — добавил он.

Оптимизировать расходы на персонал в том или ином объеме придется всему бизнесу. Треть респондентов допустили возможность увольнений и готовы расстаться с 10-30 процентами штата, большинство не готовы терять более 10 процентов. По словам экспертов, под угрозой те сотрудники, обязанности которых можно распределить между другими без ущерба для эффективной работы.

<!—

читайте также

—>

Названы сферы, в которых вырастет число вакансий на «удаленке»

Рекрутеры обращают внимание на то, что сейчас правила игры диктует работодатель, и сотрудники это понимают. Треть предприятий отметили рост вовлеченности сотрудников — люди стараются работать лучше, чтобы не потерять свое место. Приходится и перерабатывать — на это жалуются многие работники на удаленке. Почти треть работодателей подтвердили, что рабочий день у них в компании стал длиннее, показал опрос сервиса «Работа.ру». Но все же у большинства предприятий рабочий день остался прежним, а у каждого пятого руководителя и вовсе сократился.

У удаленной работы есть и другие последствия. По данным SuperJob, каждый десятый работающий из дома сотрудник нуждается в консультации психолога. Чаще других об этом говорят женщины, а молодежи (сотрудникам в возрасте до 24 лет) требуются консультации меньше, чем старшему поколению. Не прошел бесследно для здоровья россиян и связанный с самоизоляцией малоподвижный образ жизни. Раньше даже самые ленивые сотрудники доходили пешком до метро, гуляли по выходным, хотя бы иногда поднимались по лестнице вместо лифта. Удаленка же лишила большинство людей и этого минимального движения, что уже обернулось болями в спине и шее.

«Сейчас в условиях изоляции многие работают из дома и в целом ведут малоподвижный образ жизни, что, видимо, выливается в проблемы со спиной, шеей, суставами. Мы видим, что спрос на категорию средств от суставной и мышечной боли сохраняется на высоком уровне», — отметила эксперт по фармкатегориям в отделе исследований потребительской панели GfKRus Алина Ниязиева. Продажи препаратов для местного лечения суставной и мышечной боли растут двузначными темпами уже несколько недель подряд: на уровне 12-20 процентов по сравнению с концом февраля.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: iStock
—>

<!—

Фото: iStock
—>

Эксперты отмечают, что у большинства россиян нет условий для комфортной работы из дома. Если удаленка в будущем станет нормой, россиянам и их работодателям придется потратиться, как минимум, на удобное офисное кресло, а лучше — и на оборудование полноценного домашнего офиса.

Судя по всему, этих трат не избежать, ведь проведенное ранее исследование GfK показало, что удаленная работа перестала восприниматься как нечто несерьезное или маргинальное. Почти 60 процентов предприятий уверены, что такой формат станет привычным и распространенным во многих компаниях и после отмены ограничительных мер.

Написать отзыв про Предприятия могут оставить на удаленке до половины штата

Добавить комментарий