Президент РФ подписал льготы по НДС и взносам для индустрии анимационного кино

© se7en.ru

Опубликован подписанный Путиным федеральный закон от 23.04.2018 № 95-ФЗ о внесении изменений в статьи 149 и 427 НК.

Закон предусматривает распространение на организации индустрии анимационного кино пониженных ставок страховых взносов, применяемых для российских организаций, работающих в области информационных технологий.

Таким образом, на 2018-2023 годы для анимационного кино установлен льготный тариф взносов – 14%, в том числе на ОПС – 8%, на ОСС по больничным – 2% (за иностранных работников – 1,8%), на ОМС – 4%.

Определены условия для применения льготы: доля доходов, связанных с указанной сферой, должна быть не менее 90% от всех доходов организации, численность – не менее 7 человек, также необходимо присутствие в соответствующем реестре.

В этой части закон начинает действовать «задним числом»: льготные взносы указанным организациям положены уже за период с 1 января текущего года.

Кроме того, принятым законом от НДС освобождены операции по реализации прав на использование охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, использованных или возникший при создании национальной кинопродукции (включая анимационную), в части предоставления лицензий на использование персонажей и других объектов авторских и смежных прав. Эта норма вступит в силу со следующего налогового периода по НДС (с третьего квартала).

Также подписан закон-сателлит от 23.04.2018 № 104-ФЗ, которым вносятся соответствующие поправки в закон “Об обязательном пенсионном страховании” – на те же годы оговаривается тариф взноса в ПФ для указанных организаций в размере 8%.

Оставить отзыв