При нахождении на временной должности выход в декрет будет оформлен именно с неё

© prikol.ru

Работнице, трудящейся на постоянной основе, предложено временно перевестись на декретную должность при условии сохранения постоянного места работы. У консультантов Роструда она спрашивает, может ли она в таком случае потерять основное место работы, на какие нюансы обратить внимание в допсоглашении к трудовому договору и с какой должности она сама будет уходить в декрет, если в тот момент будет трудиться на декретной? 

В соглашении о переводе необходимо указать, что перевод – временный (для замещения временно отсутствующего работника), пояснили специалисты. При временном переводе за работником остается право по окончании срока вернуться на работу, предусмотренную трудовым договором.

В декретный отпуск работница уйдёт с той должности, на которой в это время будет трудиться, это касается и «временной» работы. Если срок нахождения на ней истечёт в течение её декретного отпуска и следующего за ним отпуска по уходу за ребенком, работнице обязаны будут предоставить работу, предусмотренную её трудовым договором.

Оставить отзыв