Приложения не заменят нужных сведений в сообщении о найме бывшего госслужащего

Поводом к прокурорской проверке стало трудоустройство А., который ранее замещал должность госслужбы – являлся заместителем начальника отдела учетов и осмотров мест происшествий УМВД (уволен в 2014 году). При этом фирма сообщила бывшему работодателю о трудоустройстве А. Однако в сообщении не было указано должностных обязанностей, не указано полное наименование компании, отсутствуют сведения о сроке заключения договора, месте рождения А. и подпись руководителя организации.

В итоге компания оштрафована по статье 19.29 КоАП за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего – за нарушение требований к уведомлению.

Суды трех инстанций признали законным решение, отклонив доводы фирмы о приложении копий документов с необходимой информацией. Суды пояснили, что все предусмотренные сведения должны содержаться в самом сообщении.

Судья ВС (постановление 06.07.2018 N 32-АД18-3) указал: «сообщение о заключении договора с бывшим … служащим представителю нанимателя … по последнему месту его службы должно быть направлено с соблюдением порядка, устанавливаемого нормативными правовыми актами РФ, включая требования к форме и содержанию данного сообщения».

Оставить отзыв