Проваливший испытательный срок работник восстановлен – избавиться от него можно

© anekdotov.net

Восстановление – возвращение работника в правовое положение, существовавшее до увольнения, указал Минтруд.

Работник не прошел испытательный срок и уволен, однако процедура увольнения не соблюдена, и работника восстановили по суду. Можно ли после этого продолжить испытательный срок и возможно ли повторное увольнение из-за отрицательного результата испытания – на эти вопросы ответил Минтруд.

В общем случае испытательный срок не может длиться более трех месяцев, а для руководства и главбухов – шести месяцев, напомнило ведомство. Испытание возможно только при приеме на работу.

Вместе с тем, под восстановлением на работе понимается возвращение работника в правовое положение, существовавшее до увольнения, – та же трудовая функция, оплата труда и так далее. Таким образом, в отношении работника продолжают действовать все условия, ранее предоставленные ему в соответствии с трудовым договором.

Если работник восстановлен, а на момент увольнения испытательный срок не истек, то после восстановления работника условие об испытании сохраняется. ТК не содержит ограничений на возможность повторного увольнения работника после восстановления (письмо от 03.06.19 № 14-2/ООГ-3951).

Оставить отзыв