Путин поговорил с жителями Петербурга о зарплатах и капремонте

После возложения цветов к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку президент подошел к гражданам, которые ждали неподалеку и несколько минут с ними пообщался. В частности, ответил на вопросы о зарплатах, стоимости коммунальных услуг, капремонте и поддержке семей с детьми. А также обещал, что о нацпроектах людей будут лучше информировать.

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Одна женщина пожаловалась, что сложно прожить на 10 800 рублей в месяц. «Думаю, что очень трудно», — согласился глава государства. В ответ на ее комментарий, что зарплата президента больше, глава государства уточнил: «есть гораздо более высокие зарплаты». «У президента не самая высокая зарплата», — заметил он.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС
—>

<!—

Фото: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ / ТАСС
—>

Президент признал, что остается много проблем в социальной сфере, которые государство должно решить. По его словам, власти этим занимаются вплотную. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми», — сказал Владимир Путин и добавил, что пенсия будет повышаться и для инвалидов.

Еще один вопрос был о капремонте: при квартплате 4 тысячи рублей взнос довольно большой и еще и увеличивается. Президент поделился впечатлениями: «Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю — стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому, что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату, с одной стороны, а с другой — запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится».

В ходе беседы Путин также пообещал улучшить информационное сопровождение национальных проектов. «Мне кажется, что мы так часто говорим про нацпроекты. Это значит, что мы плохо проводим информационное сопровождение этих крупных проектов. Мы сделаем это лучше, я вам обещаю», — заверил он.

Написать отзыв про Путин поговорил с жителями Петербурга о зарплатах и капремонте

Добавить комментарий