Путин посмотрел на собранных детьми роботов

В Нальчике президент заехал в детскую академию творчества «Солнечный город». Здесь обучаются более шести тысяч талантливых детей.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
—>

<!—

Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
—>

Глава государства посетил несколько классов. В одном из них девочка демонстрировала несколько флакончиков, призванных избавить от вредной привычки — грызения ногтей.

В другой аудитории собрались юные робототехники. Один мальчик собрал робота, который, помимо полезных в хозяйстве функций, умеет и развлекаться — танцует лезгинку.

Владимир Путин заинтересовался роботом, собирающим мусор во дворах. Умная машина самостоятельно грузит в себя контейнеры, высыпает их содержимое и возвращает на место, после чего увозит отходы на переработку.

Еще одно уникальное изобретение предназначено для тестирования парникового эффекта в атмосфере Венеры. Один из ребят подготовил действующую модель передвижной гидроэлектростанции для горных районов.

«Замечательный центр, рекомендую съездить и посмотреть. Во многих регионах развиваются центры подобного рода», — сказал потом президент на совещании. «Преподаватели молодые, энергичные, с прекрасным образованием… Глаза горят у всех, было очень приятно это видеть», — заключил он.

Оставить отзыв