«Рабочий день ненормированный» — не означает пахать до ночи и без выходных

© eq7.com

Работнику установлен ненормированный рабочий день. Означает ли это, что его можно привлечь к работе в выходные и нерабочие праздничные дни – на такой вопрос дал ответ Минтруд.

В случае ненормированного рабочего дня отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Однако ТК не содержит определений «эпизодическое» и «систематическое привлечение к работе».

Работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала рабочего дня (смены), так и после его (ее) окончания. Согласие работника не требуется.

Ненормированный рабочий день не изменяет установленной нормы рабочего времени, а допускаемая переработка не должна приводить к превращению ненормированного рабочего дня в удлиненный. Работодатель вправе привлекать соответствующих лиц к работе во внеурочное время лишь в исключительных случаях и не может заранее обязывать их постоянно работать по особому распорядку сверх рабочего дня (смены).

По общему правилу круг обязанностей и объем работы должен выстраиваться так, чтобы такие работники трудились преимущественно в нормальное рабочее время.

Введение ненормированного рабочего дня не означает пренебрежение правилами о времени начала и окончания работы, порядком учета рабочего времени. Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни.

За работу в режиме ненормированного рабочего дня установлена компенсация в виде дополнительного отпуска не менее трех календарных дней.

Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

Общий порядок привлечения работников к труду в выходной и нерабочий праздничный день, а также правила о дополнительной оплате за такую работу распространяюется и на работников с ненормированным рабочим днем  (письмо от 29 октября 2018 г. N 14-2/ООГ-8616).

Оставить отзыв