Работающий пенсионер вправе взять отпуск за свой счет для посещения врача

© mixmovie.ru

При этом не обязательно указывать в заявлении свой статус работающего пенсионера и дожидаться согласия начальства, пришел к выводу суд.

Пенсионер М., работавший в ОАО докером, решил отправиться в поликилинику и накануне визита подал старшему диспетчеру заявление с просьбой предоставить четыре часа отпуска без содержания. Не убедившись в том, что его «отпустили», М. наутро отправился к кардиологу, а по возвращении на работу обнаружил, что руководство его отлучку не одобрило. Спустя 20 дней работнику было вынесено дисциплинарное взыскание — замечание «за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей», выразившееся в нарушении правил внутреннего распорядка (несогласование отсутствия на работе). М. оспорил приказ работодателя в суде.

Суд первой инстанции встал на сторону ОАО, поскольку по статье 128 ТК «Отпуск без сохранения заработной платы» посещение медучреждения не входит в число обстоятельств, обязывающих работодателя предоставить такой отпуск. По мнению суда, М. должен был дождаться согласия начальства, оформленного приказом.

Архангельский облсуд в апелляционном определении от 24.09.2018 № 33-5791/2018 отменил это решение. Абзац 3 части 2 статьи 128 ТК обязывает работодателя предоставлять работающим пенсионерам по возрасту отпуск без сохранения зарплаты до 14 дней в году на основании письменного заявления. Ответчик пытался возражать: мол, М. в заявлении не указал, что требует отпуска именно как работающий пенсионер; суд счёл этот факт не имеющим правового значения. Сумма компенсации морального вреда была оценена судом в 500 рублей.

В похожем деле речь шла о нескольких днях отпуска за свой счёт, и здесь работодатель решил вовсе избавиться от работника-пенсионера — но увольнение за прогул суды признали незаконным.

Оставить отзыв