Работник – отчисленный студент – не обязан возвращать остаток «отпускных»

© stolitca24.ru

ОАО-работодатель предоставило студенту-заочнику С. учебный отпуск с сохранением среднего заработка с 15 мая по 25 июня 2017 года для прохождения аттестации. Получив «отпускные», С. отправился в свой вуз и «завалил» сессию. 22 мая он был отчислен. Узнав об этом, работодатель издал приказ о прерывании учебного отпуска с 23 мая с соответствующим перерасчётом «отпускных». С. отказался возвращать ОАО сумму, которую работодатель счёл излишне полученной — более 80 тысяч рублей. Фирма подала заявление в суд.

Суды трёх инстанций (дело № 33-6844/2018, окружной суд ХМАО-Югры) отказали истцу в удовлетворении требований. Учебный отпуск был предоставлен С. в соответствии с требованиями статьи 173 ТК (гарантии и компенсации работникам-учащимся). Для оформления отпуска С. предоставил работодателю справку-вызов, соответствующую требованиям статьи 177 ТК (порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам-учащимся).

Продолжительность учебного отпуска, согласно нормам главы 26 ТК, зависит от конкретной образовательной программы, и, как указал окружной суд ХМАО в апелляционном определении от 16.10.2018, «право сокращения отпуска или удержания выплаченных отпускных работодателю не предоставлено». Поскольку выплаченный работнику средний заработок за дни учебного отпуска не находится в зависимости от результатов сдачи сессии, правовых оснований для взыскания «излишков» у истца не было. 

Роструд в своё время разослал свои разъяснения по поводу обратной ситуации — возможно ли сократить продолжительность учебного отпуска, если работник досрочно справился с учебными заданиями и норовит вернуться на своё рабочее место. По мнению ведомства, даже при желании работника это не вполне законно. Таким образом, и отличники, и двоечники должны отгуливать учебный отпуск полностью.

Оставить отзыв