Работник трудился сверхурочно в ночное время: оплата повышается по двум основаниям

© Frazy.su

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере, напомнил Минтруд требования ТК. Вместо этого при желании работник может отдохнуть столько же времени или больше.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законодательством. Согласно постановлению правительства от 22 июля 2008 г. N 554 минимальный размер повышения зарплаты за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Когда условия труда отклоняются от нормальных, применяется повышенная оплата труда по каждому виду отклонения. Если работник привлекался к работе сверхурочно и при этом в ночное время, такая работа должна оплачиваться и как сверхурочная, и как работа в ночное время (письмо от 4 сентября 2018 г. N 14-1/ООГ-7353).

Ведомство коснулось и еще одного вопроса – как соотнести эти выплаты с МРОТ, учитывая, что зарплата должна быть не ниже МРОТ.

Сверхурочная работа имеет место за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, и ее оплата не включается в МРОТ. Аналогичного подхода, по мнению ведомства, следует придерживаться при учете иных выплат компенсационного характера. Так, если работа в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время происходила в пределах рабочего времени, то оплата за нее учитывается в составе МРОТ.

Оставить отзыв