Работник увольняется до начисления месячной премии: когда её следует платить

© fishki.net

В этом случае имеет значение то, что прописано в положении о премировании, говорят в Роструде.

Работник увольняется. В этот день ему должны выплатить все суммы, причитающихся от работодателя (статья 140 ТК). В организации есть ежемесячные премии. Они начисляются по итогам месяца, когда станут известны фактические данные о выполнении показателей премирования. Как быть с выплатой такой премии увольняемому, спрашивают на сайте «Онлайнинспекция.рф»?

Если положением о премировании установлено, что премия за месяц (например) выплачивается в месяце, следующем за отчетным, или указан конкретный срок ее выплаты, то это не будет нарушением требований статьи 140 ТК, считают консультанты Роструда. Это же касается и годовых премий.

Стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) – одна из составляющей зарплаты и могут выплачиваться за иные более продолжительные периоды, чем полмесяца (месяц, квартал, год и другие).

Премии (и иные поощрительные выплаты) начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет осуществлена оценка показателей.

Судебная практика по этой теме – обширна и неоднозначна. Суды решили дело в пользу работников, определив, что премии и больничные можно выплатить и не в день увольнения. Уволившийся смог получить премию и в отсутствие положения о премировании. Сокращаемым – тоже повезло при получении годовой премии. Суды оказались против исключения работника, пожелавшего уволиться, из приказов на премирование.

Однако большую часть подобных споров суды разрешают в пользу работодателей, поскольку в организациях, как правило, действуют локальные акты (колдоговор, положение), где чётко прописаны условия получения премий. Законно не платить премию увольняемым «помогают» самые разные формулировки — например, что премии начисляются «исходя из финансовых возможностей предприятия». Размер премии некоторые устанавливают «резиновым» — от 0% до 100% оклада. Не помогло, к примеру, и обращение в суд работницы, которая письменно отказалась от финансовых претензий к работодателю.

Написать отзыв про Работник увольняется до начисления месячной премии: когда её следует платить

Добавить комментарий