Работников склоняют писать заявление о сокращении дня в жару: законно ли это

© anekdotov.net

В Роструде рассказали, что нет и посоветовали куда жаловаться.

Во время жары работодатель предложил работникам написать заявления о сокращении рабочего времени на 1 час. Эти дни он намерен оплачивать в размере 2/3 от зарплаты. При отказе от такого заявления работникам предложено другое, в котором они принимают на себя ответственность за свои жизнь и здоровье на рабочем месте. Законно ли это, спрашивают на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Нет, незаконно, сообщили консультанты Роструда: работодатель не вправе требовать от работников написания подобного заявления.

Если температура превышает допустимые значения, он обязан уменьшить продолжительность рабочего времени сотрудников (СанПиН 2.2.4.548-96). В его обязанности входит обеспечение безопасности и условий труда, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда (статья 22 ТК).

В ещё одном вопросе, поступившем на сайт «Онлайнинспекция.рф», работники интересовались, куда жаловаться, если работодатель не реагирует на жалобы о росте температуры в помещении до 30 градусов. 

За защитой своих прав работникам необходимо обратиться в территориальный орган Роструда, в том числе через сайт, в комиссию по трудовым спорам, в прокуратуру, в суд.

Оставить отзыв