Работодатель испортил трудовую – какие сведения могут выпасть из её дубликата

Работодатель испортил трудовую – какие сведения могут выпасть из её дубликата

Трудовая книжка испорчена по вине работодателя: там много помарок, исправлений, в том числе на титульном листе. Можно списать её и выдать работнику дубликат? Такой вопрос поступил на сайт «Онлайнинспекция.рф».

Консультанты Роструда сообщают: если трудовая книжка испорчена кадровиком, её можно восстановить по заявлению работника.

Работодатель обязан выдать дубликат (пункт 33 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках»).

В дубликате указываются сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю. Они должны быть записаны суммарно: общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.

Консультанты подчеркнули: в дубликат вносятся сведения, подтверждённые документами, содержащими полные сведения о работе в прошлом. Не подтвержденные – в дубликат не внесут (пункт 32 вышеуказанных Правил).

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв