Работодатель не обязан проверять нанимаемого работника на предмет службы в госорганах

© info-ks.net

В ходе прокурорской проверки установлено трудоустройство в марте 2013 года на руководящую должность в компании бывшего начальника отдела участковых УМВД (дата увольнения – март 2012 года). Компания оштрафована по статье 19.29 КоАП на 100 тысяч рублей за незаконное привлечение к деятельности бывшего госслужащего в течение двух лет после его увольнения из органов.

Компания обратилась в суд, поясняя, что при трудоустройстве П. не сообщил о том, что ранее замещал должность в федеральной госслужбе. В трудовой книжке отсутствовали сведения о занимаемых им в период службы в органах внутренних дел должностях в течение предшествующих трудоустройству двух лет, содержалась лишь запись о прохождении службы в органах внутренних дел в определенный период. 

Суды (мировой, районный, городской) признали штраф законным. 

Судья ВС отменил решение судов, указав на отсутствие пояснений П. и доказательств осведомленности работодателя о последнем месте службы нанимаемого работника. Если работодателю такие сведения не предоставлены, отсутствует его вина и, соответственно, состав административного правонарушения.

В постановлении ВС (от 16 февраля 2018 г. N 78-АД18-3) указано: «положения Трудового кодекса РФ и федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не возлагают на работодателя, заключающего трудовой договор с бывшим государственным или муниципальным служащим, обязанность самостоятельно устанавливать путем запроса от иных лиц сведения о должности государственного или муниципального служащего, занимаемой им ранее».

 

Оставить отзыв