Работодатель не обязан выпытывать у экс-госслужащего о его бывшей должности

© praca-by.info

ВС пресёк попытку оштрафовать работодателя, которого нанимаемый не поставил в известность о том, что занимал должность из «спецсписка».

Бывший эксперт наркоконтроля А. был принят на работу в ООО менеджером по продажам. Районная прокуратура провела проверку фирмы и обнаружила, что гендир фирмы Л. не сообщил в УМВД о факте приёма экс-чиновника на работу в десятидневный срок, как это предписано частью 4 статьи 12 закона 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Прокуратура возбудила в адрес гендиректора административное производство, а мировой судья оштрафовал Л. на 20 тысяч рублей (постановление от 27.04.2018 No 5-120/18).

Районный и областной суды с этим согласились, однако жалоба в ВС привела к отмене решений предыдущих инстанций (постановление от 23.10.2018 № 7-АД18-3). ВС учёл, что в предъявленной А. при трудоустройстве трудовой книжке нет сведений о конкретных должностях. Опрошенный мировым судьёй в качестве свидетеля А. утверждает, что при заполнении формы, предполагавшей указание его должности в госорганах, он не получил никаких пояснений — и потому не сообщил работодателю о том, что должность входила в спецперечень.

ВС сделал следующий вывод: в связи с отсутствием у Л. сведений о том, что А. занимал должность из спецперечня, гендир не имел возможности сообщить о заключении трудового договора «куда следует». Правовые основания для такого подхода содержатся, в частности, в пункте 12 постановления пленума ВС от 28.11.2017 № 46: обязанность сообщить работодателю сведения о своей должности в госорганах возлагается на самого экс-служащего.

Ситуация с приёмом на работу госслужащих подробно расписана в рекомендациях Минтруда, однако это не уменьшило количество спорных ситуаций. В похожем случае, когда суды оштрафовали фирму на 100 тысяч рублей, ВС также отменил штраф, отдельно отметив, что положения ТК и антикоррупционного закона не обязывают работодателя самостоятельно искать сведения о принимаемом на работу экс-госслужащем. Показательна и обратная ситуация, когда информация о принимаемом на работу была известна, но работодатель учёл лишь последнюю должность нанимаемого (а нужно было смотреть все за двухлетний срок) – в этом случае ВС, наоборот, вернул штраф, отмененный судами. 

Оставить отзыв