Работодатель не вправе заставить сотрудников-мигрантов привиться против кори

Роспотребнадзор разъяснил: письменный отказ иностранного сотрудника от вакцинации позволит работодателю избежать административной ответственности.

Если сотрудник-иностранец ранее не болел корью, не делал от нее прививок или не имеет сведений об этом, работодатель обязан провести вакцинацию в срок до 31 декабря 2019 года, напомнил Роспотребнадзор. Факт ее проведения подтверждается соответствующими документами от медучреждения (списком привитых с указанием сведений о введенном препарате, копиями сертификатов профилактических прививок).

Вне зависимости от гражданства, каждый работник имеет право отказаться от профилактической прививки. Так как заставить сотрудника работодатель не вправе, письменный отказ от вакцинации защитит его от административной ответственности за необеспечение иммунизации в установленный срок.

Однако, в случае заболевания непривитого сотрудника корью с последующим распространением инфекции среди населения и работник, и работодатель могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством (письмо от 04.10.2019 № 09-13030-2019-40).

 

 

 

Написать отзыв про Работодатель не вправе заставить сотрудников-мигрантов привиться против кори

Добавить комментарий