Работодатель собирается внедрить на предприятия алкотесты – законно ли это

Работодатель собирается внедрить на предприятия алкотесты – законно ли это
На предприятии, являющемся опасным промышленным объектом, работодатель хочет применять алкотестеры для ежедневной предварительной проверки лиц, не являющихся водителями. Он хочет внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка и правила о пропускном и внутриобъектовом режиме. Могут ли показания алкотестера являться одним из видов доказательства нахождения работника в состоянии алкогольного опьянения? Есть ли в законодательстве РФ запрет на применение алкотестеров в организациях и предприятиях или запрет на обязательность прохождения работниками проверки на алкотестере? Допустимо ли включение обязанности работникам проходить алкотест в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка? Такие вопросы поступили на сайт «Онлайнинспекция.рф».

Показания алкотестера могут являться одним из доказательств алкогольного опьянения, сообщили консультанты Роструда.

Однако работодатель обязывать работников проходить тест на наличие алкоголя в организме. Применять алкотестеры на производстве можно только с согласия работников (часть 1 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»), в том числе проводить проверку на «проходной» или рабочем месте.

Стоит учитывать, что медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения может проводиться только в медорганизациях (статья 65 упомянутого ФЗ).

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв