Работодателей, вовремя не отославших домой приглашенных мигрантов, будут штрафовать

© Pikabu.ru

Федеральным законом от 19 июля 2018 года N 216-ФЗ внесено дополнение в закон о правовом положении иностранных граждан.

Вводится обязанность организации или физлица, пригласивших иностранца в Россию, следить за соблюдением приглашенным мигрантом порядка пребывания в РФ (деятельность мигранта должна соответствовать заявленной цели въезда в РФ). Кроме того, приглашающая сторона должна обеспечить своевременный выезд приглашенного иностранного гражданина за пределы РФ по истечении срока его пребывания.

Кабмин установит перечень и порядок применения мер по обеспечению соблюдения иностранцем порядка пребывания (проживания) в РФ.

Федеральным законом от 19 июля 2018 года N 215-ФЗ внесены соответствующие поправки в КоАП. Если приглашающая сторона не исполняет новую обязанность, то юрлицу это обойдется в сумму 400-500 тысяч рублей. Штраф для приглашающих физлиц составит 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц – 45-50 тысяч рублей. Отдельного штрафа для ИП не установлено (по-видимому, тут будет действовать штраф для физлиц).

Штраф в названном размере будет взиматься за каждого мигранта, так что если организация вовремя не выпроводит бригаду иностранцев, или не уследит за деятельностью каждого приглашенного на работу «джамшута», то может разориться.

Оба закона вступят в силу по истечении 180 дней после их официального опубликования.

Написать отзыв про Работодателей, вовремя не отославших домой приглашенных мигрантов, будут штрафовать

Добавить комментарий