Различие в сведениях о доходах и данных ПФ не привело к отказу в зачете пособия

Компания исчислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, ежемесячные пособия по уходу за ребенком, исходя из размеров среднего заработка. При этом были учтены справки о сумме заработка с места работы у другого страхователя – ООО «П».

По результатам выездной проверки ФСС не принял пособия к зачету, сославшись на недостоверность сведений в представленных страхователем документах и неверное исчисление размера пособий. При проведении анализа форм 4-ФСС ООО «П» по поисково-мониторинговой системе фонда установлено, что средняя зарплата в месяц у данного страхователя за 2012 год составляла 4878 рублей, за 2013 – 5458 рублей, за 2014 – 3333 рубля. При этом в справках, представленных компанией в отношении ООО «П», указана сумма средней зарплаты в месяц от 16 до 21 тысячи рублей.

Суды трех инстанций (дело № А19-22983/2017) отменили решение фонда, поскольку доказательств того, что спорные выплаты связаны с оплатой труда, не представлено. Суды отклонили довод фонда о том, что указанные справки не могут служить основанием для начисления пособий, поскольку недостоверны. Сведения, содержащиеся в справке, заполняются на основании данных бухучета и отчетности работодателя. Документы, необходимые для исчисления пособия, работники представили. Справки содержат все необходимые данные, оформлены по установленной форме, подписаны гендиректором и главным бухгалтером ООО «П» с проставлением печати. Преднамеренное искажение сведений при расчете пособий фондом не доказано.

Кассация (Ф02-3766/2018 от 29.10.2018) отметила: «сам по себе факт наличия различных сведений в указанных справках и в сведениях Пенсионного фонда о заработной плате вышеуказанных лиц не подтверждает факт того, что средняя заработная плата, указанная в справках, представленных заявителю работниками, не соответствует действительности». Таким образом, суды признали, что условия для возмещения спорных расходов компанией соблюдены.

Оставить отзыв