Российские работодатели в 2018 году увеличили зарплату для 31% соискателей

Работодатели в 2018 году увеличили зарплату для 31% россиян, находящихся в поиске вакансий, для 26% соискателей зарплаты уменьшились, говорится в новой работе службы исследований компании HeadHunter с участием 6 614 российских соискателей.

«В 2018 году уменьшили зарплату для 26% соискателей. Для 31% зарплата увеличилась, для остальных осталась без изменений», – заявили авторы исследования.

Более 40% респондентов, занимающихся наукой, образованием и продажами, заявили о снижении своей зарплаты в 2018 году. Эта доля высока также среди работников розничной торговли (37%) и образования (33%).

Согласно исследованию, уровень оплаты труда уменьшился в основном за счёт премиальной части (76%). Увеличение же зарплаты произошло в основном за счёт увеличения оклада (46%).

При этом доля тех, кто сообщил об увеличении зарплаты, выше среди молодых специалистов.

У начинающих специалистов, заявивших об увеличении зарплаты, повышение произошло в основном за счёт оклада (63%). У топ-менеджеров, в основном, увеличились и оклад, и премиальная часть.

Более половины соискателей, зарплата которых снизилась в 2018 году, заявили, что она снизилась более чем на 15%, и среди топ-менеджеров эта доля выше всего (58%).

Среди тех, кто заявил, что зарплата выросла, большая часть говорит в основном об увеличении не более чем на 10%. При этом, чем выше позиция, тем сильнее увеличилась зарплата.

Исследователи также выяснили, что 56% соискателей получают на работе премии. Выше всего эта доля среди работников сферы строительства и бухгалтерии (63% и 53% соответственно). Меньше всего — среди работников транспортной сферы (34%) и производства (32%). В нефтегазовой отрасли и государственных организациях меньше всего доля тех, кто получает премии (26% и 25% соответственно).

При этом, согласно исследованию, 40% соискателей заявили, что руководство не планирует менять зарплату. А 7% утверждают, что руководство говорит о понижении зарплаты, ещё 11% — об увеличении.

Основной причиной снижения зарплаты, по словам соискателей, является сложное положение компании на рынке. В этом году заметно снизилась доля тех, кому руководство говорило об изменении KPI как одной из причин возможного снижения зарплаты в следующем году (13% сейчас против 23% в прошлом году).

«34% соискателей заявили, что в их компаниях пошли на сокращение персонала в 2018 году. Об уменьшении денежных премий сообщили 24% респондентов», – рассказали авторы исследования.

При этом 16% респондентов говорят о планируемом расширении штата, 19% — о сокращениях. Выше всего доля тех, кто говорил о расширении — в сфере IT и автомобильного бизнеса, ниже — в науке и образовании и банковской сферах.

Основной причиной возможного сокращения штата руководство называет, по словам соискателей, сложное положение компании (45%), а также низкий уровень продаж (24%). Также среди причин сокращения штата соискатели называют автоматизацию рабочих мест, внедрение новых технологий и закрытие отделений компании из-за высоких арендных ставок.

С 2017 года почти не поменялась ситуация с соцпакетом. У 43% нет соцпакета вообще, для 39% не изменилось ничего.

Выше всего доля тех, кто заявил о сокращении соцпакета, среди представителей HR-сферы, а также среди работников металлургической отрасли. Также эта доля высока в Ростовской и Свердловской областях.

В соцпакет у 43% соискателей входит медицинское страхование, для 39% — корпоративные мероприятия.

Среди тех, кто заявил о сокращении соцпакета, 56% указали, что сократили в первую очередь корпоративные мероприятия. Также под урезание попали такие аспекты, как путевки, подарки детям, а также ДМС и оплата мобильной связи.

Когда соискатели говорили о расширении соцпакета, речь в первую очередь шла о ДМС, корпоративных мероприятиях и обучении, как внутреннем, так и внешнем.

По данным исследования, 61% российских соискателей считает, что 2018 год с точки зрения рабочих процессов был для них более напряжённым и сложным, чем предыдущий. О том, что стало легче, сообщили 15% респондентов.

Топ-менеджеры при этом чаще отмечают, что год для них выдался труднее, чем предыдущий.

Для работников отраслей продуктов питания, перевозок и медицины год выдался сложнее, чем у остальных. В IT-отрасли же напротив, больше тех, кто отметил, что 2018 год с точки зрения рабочих процессов оказался легче, чем 2017.

Что касается следующего года, то доля пессимистично настроенных соискателей сильно выше, чем оптимистов. К тому же с прошлого года она значительно увеличилась (с 39% до 45%).

Топ-менеджеры и в ожиданиях от будущего года склонны считать, что он будет сложнее, чем уходящий, чаще чем остальные категории работников.

Чаще считают, что следующий год будет сложнее, работники металлургической отрасли (56%) и финансовой отрасли (54%), а также 57% представителей сферы искусства и развлечений.

Среди работников, посчитавших 2018 год более тяжёлым, чем 2017-й, заметно выше доля тех, кто отметил, что их компании предпринимали непопулярные меры: сокращение персонала и рабочих мест (37% и 33%), уменьшение денежных премий (28%), снижение зарплат (21%).

С сокращением персонала столкнулись 48% работников финансового сектора. 28% работников розничной торговли заявили, что компании снижали зарплату. С урезанием соцпакета столкнулись 25% работников СМИ и маркетинга.

Оставить отзыв