Роструд напомнил: на 23 февраля россияне обойдутся без «лишнего» выходного

© anekdotov.net

Единственное напоминание о празднике – сокращенный на один час рабочий день 22 февраля (в пятницу).

В этом году власти отменили дополнительный выходной в честь 23 февраля – страна будет отдыхать только в субботу (23-го) и в воскресенье (24-го). Об этом напомнил Иван Шкловец,

По общему правилу, если официальный праздничный день выпадает на субботу, то должен автоматически переноситься на понедельник. Но, видимо, кое-кому закон не писан, и поэтому выходной вместо понедельника перенесен аж на 10 мая.

Единственное, что напомнит о «мужском» празднике – это сокращенный на один час рабочий день 22 февраля, подтвердил Шкловец. «Это касается россиян со стандартным графиком пятидневной рабочей недели», уточнил чиновник.

Зато на майские можно будет надолго выпасть из рабочего процесса: во-первых, на 2 и 3 мая (четверг и пятницу) перенесены выходные за 5 и 6 января. Так что получаются мини-каникулы в пять дней подряд – со среды 1 мая по воскресенье 5 мая включительно. После отработки трех дней (пн-ср) – снова выходные: день Победы будет в четверг, на 10-е (пятницу) переносится выходной за 23 февраля, и образуется еще одна группа выходных длиной в 4 дня – с четверга 9-го по воскресенье 12 мая.

Оставить отзыв