Роструд напомнил о двухдневных рабочих неделях в конце и начала года

31 декабря считается предпраздничным рабочим днем, продолжительность которого будет сокращена на час. Об этом напоминает Роструд. Последняя рабочая неделя в этом году будет двухдневной — придется потрудиться только в понедельник, 30 декабря, и во вторник, 31 декабря.

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Новогодние каникулы продлятся с 1 по 8 января 2020 года включительно. В новом году первый рабочий день выпадает на четверг, 9 января. Соответственно и первая рабочая неделя 2020 года будет двухдневный. Рабочие дни — четверг, 9 января, и пятница, 10 января.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
—>

<!—

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
—>

Как отметил агентству «Интерфакс» заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, работодатель при определенных условиях может сделать 31 декабря нерабочим днем. Но при этом необходимо соблюсти ряд условий (распорядиться о выходном дне и решить вопрос с оплатой).

Ранее в Госдуме уже выступили с инициативой сделать 31 декабря нерабочим днем. Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что это вполне возможно. А ряд регионов приняли решение, что 31 декабря будет выходным.

Написать отзыв про Роструд напомнил о двухдневных рабочих неделях в конце и начала года

Добавить комментарий