Роструд напомнил о майских и июньских праздниках и шестидневных рабочих неделях

СМИ сообщают, что Роструд напомнил россиянам о майских праздниках. Первая неделя мая будет состоять всего из двух рабочих дней — четверга, 3 мая, и пятницы, 4 мая.

«В связи с празднованием Первомая (официальное название праздника — День Весны и Труда), который в этом году приходится на вторник, россияне не будут работать 4 дня подряд», — сказали в Роструде.

Праздничные дни начнутся в воскресенье 29 апреля и продлятся до среды 2 мая включительно. Понедельник — 30 апреля — будет нерабочим днем, поскольку на него перенесен выходной день с субботы 28 апреля (таким образом, длинным выходным будет предшествовать шестидневная рабочая нееля). Выходной в среду 2 мая возник за счет переноса на него выходного дня с 7 января, который приходился на воскресенье, отметили в Роструде.

Также ведомство напомнило, что празднование Дня России 12 июня позволит жителям страны отдыхать три дня подряд — с воскресенья 10 июня по вторник 12 июня включительно. Понедельник 11 июня станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня в субботу 9 июня (и тут россияне получают еще одну шестидневку).

Оставить отзыв