Роструд пояснил, какая зарплата для мужчин и женщин является справедливой

На сайт «Онлайнинспекция.рф» поступил вопрос. Пользователь рассказывает, что в 2017 году в фирме значилось 37 штатных единиц,12 из которых занимали женщины, а 25 – мужчины. Утверждённое работодателем штатное расписание на 2018 год повысило зарплату всем женщнам в среднем на 6%, а мужчинам – в среднем на 53%. Считается ли это дискриминацией по половому признаку, интересуется обратившийся. 

Специалисты Роструда уверены, что индексация зарплаты должна распространяться на всех работников. Следовательно, размер зарплаты всех работников должен быть увеличен на один и тот же уровень. В любом случае для одной и той же должности установление разных окладов неправомерно – работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (пункт 5 часть 2 статья 22 ТК).

«При этом компенсационные и стимулирующие выплаты (надбавки, доплаты, премии и т.д.) могут различаться в зависимости от условий и результатов труда, а также наличия оснований для этих выплат, предусмотренных положениями по оплате труда организации», – отметили в Роструде.

Оставить отзыв