Роструд предположил, как беременной отпроситься у работодателя на обследование

Роструд опубликовал февральский обзор актуальных вопросов от работников и работодателей, поступающих в онлайн раздел «Дежурный инспектор». 

Один из вопросов, затронутых в обзоре, касается прав беременных сотрудниц. Как беременной женщине отпросится у работодателя для прохождения диспансерных обследований у врача и необходимо ли ей предоставить какие-либо документы, спрашивают у консультантов ведомства.

Выяснилось, что закон  ни порядка освобождения от работы беременной для прохождения обязательного диспансерного обследования, ни перечня документов, подтверждающих прохождение обследования, ни максимальную продолжительность отсутствия на работе по этой причине. Известно лишь то, что при прохождении таких обследований за сотрудницей сохраняется средний заработок по месту работы (часть 3 статьи 254 ТК).

Консультанты Роструда предложили свой вариант: накануне прохождения обследования беременная письменно информирует об этом работодателя и ходатайствует об освобождении от работы. После – предоставляет справку с указанием даты и времени посещения врача.

В обзор вошли ещё пара вопросов, о которых мы писали – о том, может ли работодатель запрещать путешествовать дистанционному работнику и о том, какой длительности отпуск положет работнику с тремя детьми до 12 лет.

Оставить отзыв