Роструд: работодатель должен сам избавлять работника от «зарплатного рабства»

© anekdotov.net

Роструд разъяснил, что должен делать работодатель и чего – не должен для избежания так называемого «зарплатного рабства».

Частью третьей статьи 136 ТК установлено право работника на выбор банка для получения зарплаты. Работник может указать нужную ему кредитную организацию в своём заявлении или заменить банк, предлагаемый работодателем.

Роструд считает, что уже при заключении трудового договора работодатель должен предложить работнику сообщить реквизиты его счета. Вместе с тем, работник может сделать это и в дальнейшем – в период работы.

Если работник не сообщил работодателю свои реквизиты, не запрещено предлагать ему банк, удобный для работодателя. Работодатель вправе помочь работнику взаимодействовать с банком насчет зарплатной карты.

При этом не допускается навязывать работнику конкретные банки, в том числе под угрозой увольнения или иных неблагоприятных последствий. Возникшая у работодателя необходимость выбрать банк, а также заключение договора работодателя с банком, включая зарплатный проект, не могут повлечь для работника ограничение возможностей получения зарплаты. Запрещается вводить работника в заблуждении относительно порядка получения зарплаты, сообщая лишь о единственном банке, в который может быть переведена зарплата.  

Более того: работодатель должен разъяснить работнику право заменить рекомендованный банк.

В договор с банком нельзя включать положения, которые могут ограничить право работника на последующий выбор другой кредитной организации, вытекающие, в том числе, из прав работодателя по указанному договору.

Больше интересных новостей читайте тут.

Оставить отзыв