Роструд разъяснил, почему и как сотрудника можно перевести на другую работу

Роструд разъяснил, почему и как сотрудника можно перевести на другую работу
© anekdotov.net

Ведомство привело правила сохранения заработка, оформления бумаг и другие нюансы.

Роструд выпустил доклад с разъяснениями о правилах перевода сотрудников на другую работу.

В частности, разъяснены нюансы перевода на другую работу по причине медицинских показаний. Ведомство разъяснило, что необходимо медзаключение (а не больничный), а также письменное согласие работника. Имеются особые правила оплаты труда, если перевод произведен на нижеоплачиваемую работу – за работником сохраняется прежний средний заработок на срок, зависящий от причины повреждения здоровья.

В докладе также приведена информация о возможностях увольнения или отстранения работника, которому положен перевод, если работник отказался от перевода, или если у работодателя нет нужных должностей.

К тому же, правила, установленные для руководителей, главных бухгалтеров отличаются от условий для иных работников. Если при этом есть совпадение с обычными основаниями для перевода – главбух, например, беременна, то приоритет имеют гарантии, установленные для беременных.

Также ведомство разъяснило, что такое перемещение (чем оно отличается от перевода). Перевод обычно связан с изменениями трудовой функции работника, а перемещение – нет, поэтому второе, как правило, не требует допсоглашения к трудовому договору.

Еще одна тема разъяснений – перевод на работу к другому работодателю, в частности, какой документооборот при этом необходим.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв