Семеро, а одного ждут

В Омске самая высокая конкуренция на рынке труда в Сибири. Такой вывод сделали эксперты сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter (HH) в рамках очередного исследования. Специалисты проанализировали соотношение числа вакансий и резюме в российских городах с населением свыше 500 тысяч человек и составили рейтинг.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
—>

<!—

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
—>

Оказалось, что больше всего соискателей претендуют на одну вакансию в Москве, Краснодаре и Махачкале (девять человек на место). Следом идут Санкт-Петербург, Тюмень, Самара и Астрахань (восемь). На третьей позиции — Уфа, Оренбург, Ростов-на-Дону, Казань, Тольятти и Омск (семь человек).

— Самым комфортным на рынке труда для соискателей считается уровень конкуренции не более четырех на место, — сообщила корреспонденту «РГ» руководитель пресс-службы HН по СФО Елана Таращук. — В Сибири такие показатели у Кемерова и Новокузнецка. В остальных крупных городах более высокий конкурс.

Самыми востребованными в Омске оказались вакансии бухгалтера (более одиннадцати тысяч запросов в месяц), водителя (5,5 тысячи), администратора (3,8 тысячи запросов). Омичи также активно ищут работу мерчендайзера, кладовщика, экономиста, юриста, торгового представителя, менеджера, инженера, администратора, секретаря.

489 кандидатов искали временную работу, 578 — вечернюю, 451 — удаленную.

Написать отзыв про Семеро, а одного ждут

Добавить комментарий