Штраф, уплаченный фирмой за превышение скорости шофёром, с него можно взыскать

Руководство фирмы, проверяя данные тахографа, выяснило, что водитель автобуса, перевозящий персонал к месту работы и обратно, неоднократно нарушал скоростной режим. Как отстрпанить его от работы, спросили представители компании на сайте «Онлайнинспекция.рф». 

Оснований для отстранения от работы в данном случае не имеется, сообщили консультанты Роструда.

Наказать, тем не менее, его можно.

В случае, если соблюдение ПДД (в том числе и соблюдение скоростного режима) вменено в обязанности водителя автобуса трудовым договором и/или должностной инструкцией, то он обязан требование выполнять. За нарушение его можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Если же такое требование документами не предусмотрено, то убытки работодателя, связанные с уплатой штрафов за превышение скорости, можно возместить с виновника, утверждают в Роструде, ссылаясь на часть 1 ст. 238 ТК (работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб).

Стоит сказать, суды нередко придерживаются иного мнения. Когда фирма попыталась «повесить» штраф, наложенный ПФ за СЗВ-М, на свою бывшую кадровичку. Однако суды решили, что она и вовсе не была обязана сдавать эту отчетность — и отказали в иске. При попытках работодателей взыскать с работников убытки, понесённые от штрафов, суды, принимая решения по таким спорам, чётко разграничивают, кто и за что понёс наказание. Например, фирме не удалось переложить 30-тысячный штраф на невыдавшую чек работницу, не имевшую полномочий принимать наличку от физлиц. Был и еще один интересный случай: пытаясь избежать штрафа, водитель фирмы предложил взятку сотруднику ГИБДД, за что ответственность понесла, опять же, сама фирма.

Оставить отзыв