Сокращение в начале года лишило работницу годовой премии – суды не помогли

В своем обзоре, посвященном оплате труда, коллегия по гражданским делам ВС Республики Саха (Якутия) упомянула, в том числе, вопросы премирования. Локальным актом могут быть предусмотрены условия для невыплаты годовой премии в случае увольнения работника до окончания календарного года.

А., уволенная 6 апреля 2017 года по сокращению штата, обратилась в суд с иском к бывшему работодателю о выплате премии за выслугу лет за 2016 год, процентов, компенсации морального вреда, судебных расходов. Считает, что ее незаконно лишили премии, поскольку стаж и непрерывная работа имеются. Согласно положению о премировании премия «За выслугу лет» начисляется работникам, которые полностью отработали прошедший год. 

Суд первой инстанции удовлетворил требования работницы. Апелляция  (решение Якутского городского суда от 09.06.2017 N 2- 2-4359/2017, определение судебной коллегии от 07.08.2017 N 33-2944/2017) с судом не согласилась. Согласно локальному акту компании необходимым условием для выплаты за выслугу лет является работа в компании более одного года, действующий трудовой договор и отсутствие намерения на увольнение на момент начисления данной выплаты. То есть, положение о выплате премии распространяется только на работающих на дату начисления премии сотрудников, следовательно, после расторжения трудового договора у истца право на такую выплату отсутствует.

Оставить отзыв