Стабильность как тренд

Накануне Нового года сервис Работа.ру узнал у петербуржцев, повышали ли им зарплату в 2019 году и надеются ли они на рост в следующем году. Выяснилось, что больше чем у половины опрошенных (58 процентов) за год доход не изменился.

Только 26 процентов респондентов в городе указали, что получили прибавку к жалованью. А 16 процентов жителей Санкт-Петербурга заявили, что их доход за последний год снизился. При этом на повышение зарплаты в 2020 году надеется каждый пятый работник в Санкт-Петербурге. При этом 37 процентов опрошенных уверены, что их доход не вырастет. Выяснилось также, что наиболее щедрыми по отношению к своим работникам отраслями стали промышленность, транспорт, строительство, недвижимость и торговля.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: iStock
—>

<!—

Фото: iStock
—>

Результаты опроса в Санкт-Петербурге, утверждают аналитики, схожи с итогами исследования, в котором приняли участие 3500 респондентов из всех регионов России: 57 процентов опрошенных указали, что их зарплата в этом году не изменилась. Повышением зарплаты в 2019 году похвастались лишь четверть опрошенных россиян, а 18 процентов отметили снижение заработка.

Тем временем Калининградстат сообщил, что Калининградская область заняла последнее место в СЗФО по динамике реальной заработной платы. С января по октябрь 2019 года этот показатель снизился на один процент. В аутсайдерах также Республика Коми, Санкт-Петербург и Новгородская область. Несмотря на это, согласно данным Росстата, в Калининграде самая низкая задолженность по зарплате среди регионов СЗФО — 300 тысяч рублей. Самые же большие долги — в Санкт-Петербурге (175 миллионов) и Мурманской области (132 миллиона рублей).

Написать отзыв про Стабильность как тренд

Добавить комментарий