Стал известен расклад по нерабочим праздничным дням в следующем году

Стал известен расклад по нерабочим праздничным дням в следующем году
© anekdotov.net

Правительство намерено ограничиться минимальными переносами выходных, в основном, почти все и без того удачно складывается.

Кабмин определился, как будет перетасовывать нерабочие праздничные дни в следующем году – появился проект соответствующего постановления.

В этот раз власти не мудрствовали – будет всего один перенос: 4 и 5 января (суббота и воскресенье) перенесутся на 4 и 5 мая (понедельник и вторник).

В итоге расклад по отдыху будет таким. 1 января 2020 года приходится на среду. Новогодние каникулы, включая Рождество, охватят с 1 по 8 января, то есть, ровно 8 дней. Первая рабочая неделя года будет двухдневной – 9 и 10 января, четверг и пятница, а потом можно будет дальше отдыхать в выходные (субботу и воскресенье, 11 и 12 января).

23 февраля и 8 марта будут воскресеньями, соответственно, выходной переносится на понедельник, и отдыхать будем с 22 по 24 февраля и с 7 по 9 марта включительно (в обоих случаях – с субботы по понедельник). Кстати, год будет високосным – в феврале 29 дней.

Последняя рабочая неделя апреля будет состоять из четырех дней. 1 мая будет пятницей. В итоге, за счет переноса выходных с 4 и 5 января первая серия майского отдыха продлится пять дней – с 1 по 5 мая включительно (с пятницы по вторник).

Далее последует трехдневная рабочая неделя – с 6 по 8 мая, то есть – со среды по пятницу. День Победы – суббота, и выходной автоматически переносится на понедельник. Отдых, таким образом, захватит три дня – с 9 по 11 мая (с субботы по понедельник включительно).

12 июня (День России) будет пятницей, и отдыхать будем три дня – с пятницы 12 по воскресенье 14 июня.

День народного единства 4 ноября выпадает на среду – будет одиночный выходной посередине недели.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв