Стало ясно, куда ИП, совмещающему УСН и ЕНВД, платить НДФЛ за сотрудников

© anekdotov.net

Выбор налоговой для оплаты НДФЛ и сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ зависит от вида деятельности, в которой заняты работники ИП, пояснил Минфин

Минфин рассмотрел вопрос предпринимателя о перечислении НДФЛ и сдаче справок 2-НДФЛ и расчета 6-НДФЛ за своих сотрудников. В данном случае у ИП несколько направлений бизнеса, по одному из которых применяется «упрощенка», по другому – «вмененка», на учете он состоит в разных налоговых инспекциях (по месту жительства и по месту ведения «вмененной» деятельности). 

Ведомство пояснило, что ИП за сотрудников, занятых в направлении на УСН, платит НДФЛ по месту своего жительства. За сотрудников, занятых в направлении на ЕНВД – по месту ведения «вмененной» деятельности.

Что касается инспекции, куда предпринимателю необходимо сдавать справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ, выбор также зависит от того, в каком бизнесе заняты сотрудники. По сотрудникам, получающим зарплату от деятельности на «упрощенке», справки и расчет сдаются по месту жительства предпринимателя, по сотрудникам, получающим доход от «вмененки» – в инспекцию по месту ведения такой деятельности (письмо от 28 октября 2019 года № 03-04-05/82926).

Ранее Минфин уже рассматривал вопрос уплаты НДФЛ и сдачи  отчетности предпринимателей, совмещающих УСН и ЕНВД, и высказывал аналогичную точку зрения.

Написать отзыв про Стало ясно, куда ИП, совмещающему УСН и ЕНВД, платить НДФЛ за сотрудников

Добавить комментарий