Суд взыскал с работодателя зарплату за отгулы, «сгоревшие» при увольнении

Суд взыскал с работодателя зарплату за отгулы, "сгоревшие" при увольнении
© anekdotov.net

Уволившаяся по собственному желанию работница пыталась претендовать ещё и на оплату сверхурочных, однако не смогла доказать суду, что трудилась по 13 часов в день вместо 8.

Замдиректора торговой точки Х. уволилась по собственному желанию. При увольнении «сгорели» отгулы за работу в выходные и оплата сверхурочной работы — в свои смены Х. трудилась по 13,5 часов в день. Не дождавшись от работодателя денег, бывшая работница обратилась в суд, требуя оплаты труда в нерабочие дни (7,8 тысяч рублей), выплаты «сверхурочных» (30 тысяч), компенсацию за задержку (8 тысяч за каждый день) и компенсацию морального вреда (25 тысяч).

Суд первой инстанции отказал, сославшись на часть 1 статьи 99 ТК (сверхурочная работа) — Х. работала на условиях суммированного учёта рабочего времени, а уволена была до окончания установленного трудовым договором учётного периода. Кроме этого, истице не удалось доказать суду, что она действительно трудилась сверхурочно: этот факт не отражён ни в табелях, ни в приказах, ни в каких-либо соглашениях с работодателем.

Брянский облсуд в апелляционном определении от 23.10.2018 по делу № 33-3209/2018 в данной части согласился с выводами райсуда, однако по требованию оплаты неиспользованных отгулов принял решение в пользу истицы.

Установив, что Х. привлекалась к исполнению трудовых обязанностей в праздничные дни (включая 23 февраля, 8 марта, 12 июня и 4 ноября), и не обнаружив каких-либо доказательств дополнительной оплаты либо предоставления ей отгулов, облсуд, применив часть 1 статьи 153 (оплата труда в выходные и праздники), сделал вывод, что истица имеет право на оплату за отработанные 9 дней в двойном размере. Моральный вред суд оценил в 1 тысячу рублей.

Суды приняли аналогичное решение в споре, где истице точно так же «зажали» отгулы за работу в выходные. Однако неиспользованные отгулы суды могут увольняемому и «не засчитать».

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв