Тепло тебе, девица: за обмороженного сотрудника работодатель может «сесть»

© cool-pictures.su

Роструд напомнил работодателям о необходимости исполнять нормы трудового законодательства в случае, если работники в мороз трудятся на улице или в неотапливаемых помещениях. 

Рекомендуемые меры по снижению профессиональных рисков от работы специалистов в таких условиях прописаны в методических рекомендациях «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях» (МР 2.2.7.2129-06).

Методичкой регламентировано всё: кто может получить допуск к работе на морозе (те, кто не имеет медицинских противопоказаний); чем должны быть обеспечены работники (комплект средств индивидуальной защиты); когда и как они должны прерываться на «погреться» (это зависит от температуры воздуха и силы ветра); какая температура должна быть в помещениях для обогрева (в месте обогрева – в пределах 21-25°C, а устройства для обогрева кистей и стоп должны «жарить» до 35-40°C). Там есть и другие рекомендации, касающиеся работы на холоде. 

Работателям важно помнить, что перерывы на обогрев включаются в рабочее время и подлежат оплате.

Если бездействие работодателя по управлению профрисками влечет административную ответственность. В случае, если это закончится причинением вреда здоровью работника – может дойти и до уголовки. 

Оставить отзыв