Титов критикует идею уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров»

Бизнес-омбудсмен и глава Столыпинского клуба Борис Титов в своем Facebook раскритиковал предложение Минтруда ввести уголовную ответственность для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста. 

Титов назвал это предложение самым жестким из предложенных и добавил, что, скорее всего, оно принято не будет. По его словам, есть более реалистичные варианты смягчения последствий повышения пенсионного возраста. В качестве таковых бизнес-омбудсмен привел в пример предложения: обязать работодателей ежегодно проводить диспансеризацию пожилых сотрудников за свой счет или в обязательном порядке сообщать об их увольнении (даже по соглашению сторон) в службу занятости. 

«Что тут сказать? Чиновничье мышление во всей красе. Господа из Минтруда, вы всерьез думаете, что тем самым обезопасите людей за 60 от безработицы, а бюджет – от необходимости выплачивать им пособия по этой безработице? Если в экономике нет рабочих мест для пожилых, надо менять экономику, а не насиловать работодателей», — написал Титов. 

Ранее Госдума приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект о повышении пенсионного возраста. «За» принятие законопроекта проголосовали 328 депутатов, «против» — 104 парламентария. Документ предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Возраст выхода на пенсию планируется повышать поэтапно: увеличивать ежегодно на один год в период с 2019 по 2034 годы.

Написать отзыв про Титов критикует идею уголовной ответственности за увольнение «предпенсионеров»

Добавить комментарий